Форум » Полезный раздел » Полезные советы » Ответить

Полезные советы

Александр: Здесь предлагаю писать советы полезные: Если скисло молоко... Кисломолочные продукты обладают удивительной способностью утолять жажду и аппетит. кроме того, они очень полезны и питательны. Вот несколько рецептов их приготовления: Простокваша: Нужно вскипятить молоко, охлодить и добавить сметану (100 грамм на 1 литр молока), хорошо перемешать и накрыть крышкой. Нужно кастрюлю поместить в теплое место на 6-10 часов. Готовую простоквашу надо охлодить и поставить в холодильник. Ряженка: её готовить нужно точно так же как и простоквашу, только из топленого молока: свежее молоко нужно вылить в кастрюлю, а ещё лучше если есть, то в глиняный горшок. Накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь примерно на 1-2 часа. Гтовое топленое молоко, нужно охладить и заквасить сметаной, как простоквашу.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Информатор: Обыкновенная огородная красная свекла обладает ценными свойствами. У нас традиционно используют в пищу корнеплод, а листья не употребляют. В листьях содержится в 3 раза больше белка, чем в корнеплоде. однако и корнеплод занимает одно из первых мест в обеспечсении организма фосфором, калием, натрием, фтором. Свекла полезна при диабете, заболевании печени, атеросклерозе, гипертонии. Свежий сок рекомендуется применять при заболевании горла, насморке. Его пьют с мёдом при простудных заболеваниях, ангине. не менее полезен сок вареной и печеной свеклы. Его разводят другими овощными соками, добавляют мед, варенье.

Александр: Как проверить качество мёда Мёд имеет множество сортов и видов. Как выбрать высококачественный мёд? В первую очередь покупатели ориентируются на цвет и консистенцию. Однако важно купить натуральный мёд, а не его подделку. Небольшое количество меда можно нагреть или растворить в воде. Если мёд чистый, то он растворится полностью, если поддельный, то получится осадок или очень мутный раствор. Чаще всего к мёду примешивают крахмальный сироп. его легко узнать, капнув йод в раствор мёда: он сразу приобретет буровато-красный или синий цвет. Самый простой способ определить качество мёда - с помощью химического карандаша. В разбавленном водой мёде карандаш "поплывет", начнет растворяться.

Tina: Александр пишет: Чаще всего к мёду примешивают крахмальный сироп. его легко узнать, капнув йод в раствор мёда: он сразу приобретет буровато-красный или синий цвет. помоему , только наличие синей окраски говорит о наличие крахмала в том или ином продукте питания.


Главарь: * Фарфоровый чайник перед заваркой сполосните кипятком - чай лучше заварится и будет вкуснее. * Кофейник каждый раз перед употреблением тщательно мойте и споласкивайте кипятком. Следите, чтобы крышка у кофейника была хорошо пригнана, иначе весь аромат кофе испарится. * Мыть мясорубку будет легко, если после мяса пропустить через неё очищенный картофель или кусочки черствого белого хлеба. * Чтобы мясорубка работала лучше, время от времени пропускайте через неё кусочек обычного хозяйственного мыла, после чего тщательно промывайте её горячей водой. * Новые противни обрабатывают сначала уксусом, наждаком, моют, сушат, а затем наносят тонкий слой растительного масла и держат в горячем духовом шкафу, пока оно не обгорит. Таким образом на противне создается тонкая пленка, которая предохраняет металл от ржавчины, и тесто не будет прилипать.

Amico: Как избавиться от рыбного запаха Выжмите в кастрюлю, в которой собираетесь варить рыбу, сок пловинки лимона, туда же влейте немного пищевого уксуса. Чтобы перебить рыбный аромат, добавьте специи: перец горошком и гвоздику. Затем закройте крышку и варите до готовности. Рыба получится пикантной, а неприятный запах исчезнет Как почистить зонт Если вы вечером забыли просушить зонт, утром на нем могут образоваься следы ржавчины. Чтобы вывести их, возьмите лимон, выдавите сок на пятно и оставьте на 30 минут. Затем смочите тряпочку в чистой воде и протрите испачканное место. Высушите зонт в раскрытом виде.

Amico: * Фаянсовую посуду не следует мыть в слишком горячей воде. Её моют в тепловатой воде с мылом и споласкивают холодной водой. * Ножи нельзя оставлять на горячей плите, потому что острое лезвие нагревается и сталь теряет прочность и эластичность. * Ножи и вилки с деревянными черенками нельзя оставлять надолго в горячей воде, так как клей черенков растворяется. Мыть их надо сразу же после употребления и сразу же высушивать. * Металлические предметы становятся блестящими, когда их сильно натирают сухой смятой газетой. * Не мойте содой фарфоровые чашки и тарелки с золоченым ободком - позолота быстро сойдет. * При длительном употреблении на форфоровых чашках от кофе и чая образуется коричневый налет. В таком случае протрите чашки влажной поваренной солью и сполосните их.

Amico: Покупаем вареную колбасу Покупая вареную колбасу, следует ориентироваться не только на цену, но и на внешний вид. Колбоса считается доброкачественной, если она: 1) Имеет розовую или светло-розовую окраску 2) Равномерно перемешана 3) Оболчка без повреждений, плотно прилегает к батону. 4) Нет наплывов фарша, жировых отеков 5) Нет осклизлости, оболочка сухая, неморщинистая 6) Нет серых колец по краю, пустот, посторонних предметов 7) Имеет приятный запах Сильно выраженный аромат пряностей, как правило, скрывает дефект. Срок хранения вареных колбас высших сортов с момента выработки 72 часа, у 1 и 2 сорта - 48 часов.

Александр: Как правильно хранить продукты а) Хрен следует хранить при температуре от -1 до +1, предварительно пересыпав его сухим сахарным песком. б) Что бы тертый хрен не потемнел, его после измельчения следует залить 3-5 %-ым раствором уксуса в) Если вы употребили только половину луковицы, смажьте место среза оставшейся половины жиром - и лук хорошо сохраниться. г) Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить её в воду с уксусом. д) Сырые овощи, зелень сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце. е) Салат и шпинат нужно хорошо промыть, прослушить на сите, уложить в кастрюлю с крышкой и поставить в прохладное место.

Azamatus: Александр Ты ешь хрен?

Александр: Azamatus иногда

Александр: Чтобы разъединить стаканы вставленные один в другой, не боясь разбить их, надо опустить наружный стакан в теплую воду или же положить кусочек льда во внутрений стакан. В первом случае сосуд расширяется, во втором - сужается. Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей. Если вы ели рыбу, протрите ножи и вилки солью и уже потом вымойте их. Чтобы устронить специфический запах в ящиках, где хронится хлеб, надо ящик тщательно протереть чистой тряпкой, смоченной в уксусе, после чего хорошо его проветрить. Нарядная, яркая клеенка украшает стол. Жалко, когда она блекнет и выцветает. Чтобы этого не было, не надо мыть её мылом и стиральным порошком, а надо протирать тряпкой, смоченой водой пополам с уксусом.

Александр: Как проверить свежесть яиц Что бы проверить свежесть яиц, нужно взять 4 стеклянные банки и в каждую налить по пол-литра холодной воды и растворить в воде мелкую повареную соль: в 1-ой банке - 50 гр. во 2-ой - 45 гр. в 3-ей - 30 гр. в 4-ой 15 гр. Затем нужно опустить яйца по очереди в воду. В первой банке утонет только свежее яйцо, во второй - снесенноё не более 3-х недель назад, в третьей - 5 недель назад, а вот медленно тонущему яйцу в 4-ой банке никак не меньше 2-х месяцев.

Александр: Кухоный стол необходимо не только регулярно мыть и протирать мокрой тряпкой, но время от времени и дезинфецировать его. такого же ухода требует и пластмассовая коробка, в которой храится хлеб. Купите в магазине любой дезинфицирующий препарат и добавьте несколько капель в воду для мытья. Открытые консервы следует переложить тотчас в другую посуду. Рыбные и мясные консервы используйте в течении суток. Пустые бутылки из-под молока, вина, фруктовых соков сполосните холодной водой. Оставшиеся в них продукты становятся рассадником ос и мух. В сточной трубе у кухонной раковины иногда накапливается грязь. Для устранения этого следует не реже раза в неделю выливать в раковину кипящий раствор стиральной соды (1 ст.ложка соды на 1 л. кипятка, причем соду надо сыпать в кипяток).

Tanusia: Александр пишет: Нарядная, яркая клеенка украшает стол. Жалко, когда она блекнет и выцветает. а что еще кто-то пользуется клеенками? Разве что только на дачах. Пережиток советсткого прошлого .

Александр: Tanusia пишет: а что еще кто-то пользуется клеенками? ну я пльзуюсь. И чего в этом плохого? Да я много кого знаю, кто ользуется. А что вместо клеенки? скатерть?



полная версия страницы