Форум » Полезный раздел » Делимся рецептами » Ответить

Делимся рецептами

Главарь: Сыр - самоделка Этот сыр напоминает по вкусу плавленный. Нужно взять 1 кг. творого, добавить 1 литр молока, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда появиться сыворотка, откинуть на дуршлаг (который надо покрыть марлей), мин. на 40. Затем берем 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Всё это перемешиваем хорошо, и смесь нужно добавить к полученной массе. И ещё раз размешать, поставить на медленный огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения мин. 40. после чего получившуюся массу перелить в круглую посуду и когда остынет, поставить в холодильник. можно сделать сыр в форме кирпича. Для этого можно воспользоваться пакетом из под молока. Вымытым пакетом. В плотных целофановых пакетах сыр хранить нельзя, т.к. он быстро там портится и приобретает неприятный запах и привкус.

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Главарь: Мармелад яблочный Нужно: 500 гр. - яблок(лучше антоновские); 2 ст. сахара; Вымытые яблоки, нужно нарезать на части, удалить из них сердцевину, испечь в духовке, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать всё, поставить на огонь и, не перестовая помешивать, варить до загустения, около 10 минут. Снять с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт яблочным мармеладом

Azamatus: Арбузный мёд (адыгский рецепт). Арбузный сок – 3000 гр. Выход – 250 гр. Из обработанного арбуза вынимают мякоть, выжимают сок, наливают в котёл, ставят на плиту и уваривают, снимая пену, перемешивая в течение двух часов, пока температура не достигнет 105-106°. Готовый мёд охлаждают. Подают с теплым лакумом или хлебом. Мёд можно подавать к чаю.

Главарь: Azamatus что без добавления сахара?


Azamatus: Главарь пишет: что без добавления сахара? Разумеется, сахар тут лишний, вообще в настоящий мёд никогда не добавляется сахар, так как натуральный мёд содержит все необходимые углеводы. Тем более арбуз сам по себе содержит много фруктозы.

Главарь: Слоеные сердечки с грибами 175г. - слоенного теста 25г. - сливочного масла 1 зубчик чеснока 175г. - небольших целых шампиньонов 4ст.л. - сметаны 1 яйцо (взбить) Соль, перец, зеленый лук и листья салата (для украшения). Раскатать тесто, с помощью шаблона диаметром 7,5 см вырезать 4 сердца. Выложить их на противень. К центру каждого сердца приложить шаблон поменьше. Получившуюся середину не вынимать. Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 мин. Грибная начинка: В кастрюле припустить сливочное масло, добавив чеснок и грибы, тушить на среднем огне в течение 5 минут. Сняв с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините. Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Лариса: Отличные кулинарные рецепты на сайте http://www.say7.info/

Главарь: Лариса это конечно хорошо, что Вы знаете такие сайты. Это проще всего, послать на сайт такой. А свои, из личного опыта есть?

Главарь: Блины праздничные: 5 стаканов муки 4 стакана молока 1,5 стакана сливок 200гр. сливочного масла 6 яиц 50гр. дрожжей 2 ст.ложки сахара соль по вкусу В кастрюлю всыпать 3 стакана муки, влить 3 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место. когда тесто поднимится, размешать деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать 2 стакана муки. Тесто снова поставить в теплое место. После того как подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Всё хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним белки и ещё раз взбить. Добавить в тесто и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины.

Александр: Tina Вот обещанная "Королевская ватрушка" Тесто: 2 стакана - муки 125 грамм - маргарина 1 столовая ложка - сахара 1 чайная ложка - соды Начинка: 2 пачки - творога 3-4 яйца 1 стакан - сахорного песка. Приготовление: Муку растираешь с маргарином + сахар + сода и все растираешь. В другой миске творог размешиваешь с яйцами и песком сахарным. Сковородку смазываешь маслом. Часть муки с маграрином высыпаешь на сковородку. сверху поливаешь творогом. потом сверху посыпаешь оставшейся частью муки(тесто). И в духовку.

Tina: Манник манная крупа - 1 ст.; мука - 1 ст.; маргарин или сливочное масло - 0.5 ст.; кефир - 1 ст.; сахарный песок - 1 ст.; яйцо - 2 шт.; соль - 0.5 ч.л.; сода на кочике ножа. Тесто поставить в хорошо разогретую духовку, минут через 5 минут температуру в духовке понизить до 180-200 и выпекать до готовности. Минут 20-25. Примечание: форму для выпечки заполняют не выше 2/3 от высоты, пирог в данном случае получится рассыпчатым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.:):):)

Александр: Пасха с орехами 1 кг. творога, 100гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана сметаны или сливок, 4 яйца, 50гр. измельченных орехов и ванилин Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс

Александр: Нежный торт с пудингом Смешать 75 гр. муки, 2 ст.л. крахмала, пакетик разрыхлителя теста. Добавить 3 желтка, 100 гр. сахара, 3 взбитых белка, все перемешать, выложить в форму диаметром 22 см. и смазанную растительным маслом, обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов. Холодный корж разрезать на 2 части, прослоить кремом. Крем: Взять пол упаковки пудинга ванильного, 1 ст.л. сахара и 150 мл. молока На пакетиках с пудингом написанно как готовить. В холодный пудинг добавить 100 мл. взбитых сливок, сверху украсить фруктами и залить желе.

Tina: что такое пудинг?

Главарь: Tina Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее. В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга. В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах. Изначально пудингом называли запечённую с яйцом вчерашнюю еду.

Tina: я так и думала:-) не понятно что такое пудинг в пакетике



полная версия страницы