Форум » Полезный раздел » О приправах » Ответить

О приправах

Главарь: Чеснок.: Издавна известны его замечательные свойства защитника от микробов. Он придает вкус множеству блюд, солениям, маринадам. Избавиться от его характерного запаха помогают гвоздика, мята. тмин. Сохранить чеснок в домашних условиях нелегко, но возможно. Головки чеснока поместить в открытую стеклянную посуду, пересыпав их солью; долго сохроняется чеснок в герметически закрытой стеклянной банке, если его дольки мелко нарезать и растереть с солью в одинаковой пропорции. Перец черный горошками и молотый.: Добавляется в рассольник, борщ, почти во все мясные блюда. Его следует добавлять в еду только в конце варки или жарки. Перец красный.: Прекрасная заправка, придающая приятный вкус и красивый цвет. Его тоже добавляют к уже приготовленному блюду или за несколько минут до готовности блюда.

Ответов - 6

Tanusia: Жениться Вам надо

Главарь: Tanusia

Tanusia: Я очень даже по теме высказалась. ТАк что не за что меня банить. Раз мужчина поднимает неоднократно хозяйственные темы, значит знает, и отлично, но напрашивается вывод, что он не женат. И ничего такого тут нет, чего сразу нервничать. Разбегутся все.


Главарь: Tanusia вас никто не собирается банить. Я просто вас попросил писать по теме. Извините, возможно я ваш коментарий принял и понял не правильно

Маринка-картинка: Не бейте, я тоже нафлудить хочу Tanusia пишет: Раз мужчина поднимает неоднократно хозяйственные темы, значит знает, и отлично, но напрашивается вывод, что он не женат. Tanusia, логика странная, не обижайтесь. Вас о приправах, а Вы о свадьбе. По-моему, абсолютно не напрашивается такой вывод. Может, просто человек хозяйственный, сейчас это становится редкостью, к сожалению.

Elena-P: Маринка-картинка пишет: По-моему, абсолютно не напрашивается такой вывод. Может, просто человек хозяйственный, сейчас это становится редкостью, к сожалению. Полностью согласна, не зря кстати лучшими поварами считают мужчин. Но мы действительно отвлеклись, всё же вернёмся к теме. Ваниль - на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Затем этот ванильный сахар уже можно использовать. Для его приготовления на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. Аля обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолотая ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар. В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления. Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д. Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Шафран - обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе. Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды. Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается. Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.



полная версия страницы