Форум » Полезный раздел » Некачественный продукт » Ответить

Некачественный продукт

Александр: Если вы купили некачественные продукты и отравились ими. Что можно сделать?

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Александр: Вчера по телику по местным новостям один выступал, что у них на фирме, товар просроченный стирают старый срок годности и ставят новый. апотом такой товар, который может и год уже лежал постовляют в магазины. Причем ладно если бы постовляли на базарные ларьки, а ведь ещё и поставляют в супермаркеты известные и популдярные. Вот и как их различать?

Vitaliker: Александр, лучше не есть мяса и полуфабрикаты, и не будет страшно :-)

Александр: Vitaliker что ты думаешь только на мясо это делается?Я то думал, что в супермаркеты такие вещи не проходят, т.к. онит дорожат репутацией.


Vitaliker: Александр, я о том, что поедание именно мясных изделий, если они просроченные или некачественные хуже всего сказывается на здоровье. А когда речь заходит о прибыли, то репутацией обычно рискуют.

Александр: Vitaliker может они сами не знают, что им такой товар постовляют?

Vitaliker: Александр, я этим вопросом не интересовался, но, судя по некоторым фактам, руководители супермаркетов об этом знают. http://krasnodar.rfn.ru/rnews.html?id=16749 Хотя фирма-поставщик, если занимается такой махинацией с подлогом этикеток может это и скрыть. Как на самом деле - не знаю.

Маринка-картинка: Александр пишет: Vitaliker может они сами не знают, что им такой товар постовляют? Да знают они все. В большинстве случаев им поставляют качественный товар и с нормальным сроком годности. Когда он истекает, а товар не продается - переклеивают, переписывают, дописывают, затирают дату. Нужно просто внимательно смотреть на цифры - любые махинации с ними видны невооруженным глазом. Сложнее с колбасой, сосисками, сырами... Если они не расфасованы заранее, а продаются на развес, дату изготовления вычислить проблематично. Есть опасность купить мытые сосиски

Александр: Долго смотрел на дату пельменей. Она такая уже на половину стертая. Толи подделывали, толи от давно лежания... Так и не увидел невооруженным глазом

Vitaliker: Александр, не ешь их!

Александр: Vitaliker я так с голоду сдохну.

Маринка-картинка: Если возникли подозрения, лучше не покупать такой продукт. Легче в другой магазин пойти

Александр: Вчера жена брата купила яйца. все тухлые оказались. Брала то не на рынке, а в приличном магазине.

Vitaliker: Вчера купили два одинаковых литровых пакета молока: первый был нормальный, а второй оказался прокисшим.

Александр: Vitaliker а срок годности? Вот интересно, если чек сохронить и принести в магазин это молоко прокисшее с чеком. Мне деньги вернут?

Vitaliker: Срок годности на испорченном: 23 - 28-го апреля (с указанием времени). Повторюсь, что это два одинаковых пакета. Кстати, там, где была напечатана дата, как-то было грязновато от чернил.

Александр: Vitaliker сегодня по ТВ сказали, что штрафы настолько малы, что хозяевам супермаркетов проще штраф заплатить и переклееть наклейки.

Vitaliker: Александр, а сколько не помнишь?

Александр: Vitaliker штраф? Не помню.

Vitaliker: Козлам с золотыми горами медных не жалко.

Александр: Я понял, почему у нас в супермаркетах висят желтые ценники(со скидкой ценны). Как-то раньше об этом не задумывался, а увидев один и тот же товар, но по разным ценнам задумался. Просто видно ценны снижают на товар, у которого срок годности уже прошщел и поэтому от него надо по скорее избавиться.

Vitaliker: Позавчера была передача "Человек и закон", в которой рассказывалось про московский супермаркет с просроченным товаром. Я сам не смотрел, поэтому передаю с чужих слов. Короче, чтобы придать начавшим портиться курам продажный вид, их опускали в какой-то физ.раствор, и таким образом исчезал запах и т.п. А на этикетках любого просроченного товара ацетоном стирали срок годности и ставили новый. А эту информацию нашёл в нэте: Как хитрят супермаркеты, чтобы продать просроченные продукты 27 августа 2008 Согласно к санитарному законодательству, продукты, срок употребления которых закончился, считаются опасными, и их последующая реализация запрещена. Торговцы, в которых появился просроченный товар, обязаны его или утилизировать, или передать в коммунальное предприятие "Убежище животных". На практике скормить просроченное четвероногим друзьям в супермаркетах не спешат. За последние шесть месяцев каждый второй украинец покупал некачественные продукты: такие данные социологического исследования, проведенного компанией GFK Украина по заказу совместимого проекта ЕС и Программы развития ООН. Если срок пригодности заканчивается у селедки, ее коптят или замораживают. Позеленевших кур отдают в отдел кулинарии, это нормальная практика. Но чаще всего у нас лежат просроченные молочные продукты, они особенно ходовые. Обычно покупатели берут их, несмотря на срок реализации. Сбывать такие продукты помогает нехитрая технология: например, просроченные молоко или кефир, выставляют на видном месте, а то, что свежее, прячут в глубине полок. Чаще всего срок пригодности на продуктах просто перебивают. У большинства супермаркетов есть чуть ли не цеха по штампованию контрафакта: с помощью специального химического раствора на пластмассовой упаковке можно без усилий снять слой краски и выбить новую дату срока пригодности. Товар в полиэтиленовой обертке достаточно упаковать в новую пленку с новой этикеткой. Если не удается по какой-то причине перебить срок пригодности, просто наклеивают сверху штрихкод магазина, и срок реализации не читается. Напомним, просроченные продукты представляют реальную угрозу для здоровья человека, иногда и жизни. Пищевая токсикоинфекция, попросту говоря - отравление, заболевание, весьма опасно. Оно возникает в результате употребления еды, зараженной какими-то видами микроорганизмов или той, которая содержит продукты их жизнедеятельности - токсины. http://www.eurolab.ua/ru/news/ukraine-news/7869/

Александр: Vitaliker пишет: Позавчера была передача "Человек и закон", в которой рассказывалось про московский супермаркет с просроченным товаром. Я тоже смотрел. Думаю тут ничего не сделаешь.

Vitaliker: Молоко лучше брать деревенское у частников, которые доят одну-две коровы, оно и полноценней, и вкусней, и мало вероятно, что ошибёшься; а если ещё парное будет, то тем более. Только вот они обычно рано утром привозят. Они и творог добротный делают. Копчёных кур в ларьках лучше не брать. Также нужно быть осторожным ко всяким мясным ветчинам, "хлебам", ассорти. Кто знает, что там намешано. В некоторых мясокомбинатах ночью в мясорубке крысы лазят, а в начале рабочего дня их, не проверяя, включают.

Александр: Vitaliker пишет: а в начале рабочего дня их, не проверяя, включают.

Vitaliker: В нашем ближайшем "Магните", например, на нижней полке лежат рядом две корзины с одинаковыми литровыми пакетами молока, но в одной корзине цена 20 рублей, а в другой - 16. Бывает, что пакеты протекают.

Александр: Vitaliker пишет: В нашем ближайшем "Магните", У нас тоже "Магниты" есть))

Маринка-картинка: Чтобы не заводить новую тему, отпишусь здесь. Наверняка, каждый задавался вопросом: а что, собственно, мы едим? Вернее, чем приправленное? Напрмер, парафин, который является продуктом переработки нефти, но его используют для сохранения товарного вида продуктов (в основном, овощей и фруктов). Парафин не усваивается организмом, не выводится из него и является токсичным. А добавки Е? Прочитаешь состав продукта, и весь аппетит пропадает. Обидно, что из нас делают какие-то мусоросборники, продавая всякую гадость, сдобренную запрещенными ингредиентами. Стараешься не обращать внимание, а все равно обидно. Аххх, где же наша советская докторская колбаса по 2,20? Та, которая из МЯСА? Вот прочитаешь такое, и волосы шевелятся! Что же остается есть? Закодированная опасность Частенько на упаковках пищевых продуктов мы встречаем надписи, напоминающие зашифрованное шпионское послания: буквы и цифры. Почему состав продуктов зашифровывается кодами Е? Из-за экономии места? Или для того, чтобы было труднее понять — что именно мы едим? А знаете ли вы, что многие пищевые добавки Е запрещены для применения, а некоторые незапрещенные могут тоже нанести существенный вред здоровью. Тайна шифра в Е добавках Начнем с расшифровки. Буква Е в коде добавок— это международная маркировка пищевых добавок. Код, начинающийся на 1 обозначает красители, устанавливающие или восстанавливающие цвет продуктов. Код, начинающийся на 2 обозначает консерванты, повышающие срок хранения продукта. Код, начинающийся на 3 обозначает антиокислители — вещества, предотвращающие порчу продукта. Код, начинающийся с 4 обозначает стабилизаторы, сохраняющие консистенцию. Код, начинающийся с 5 обозначает эмульгаторы, вещества поддерживающие структуру продукта. Код, начинающийся с 6 обозначает усилители вкуса. Е 121 Цитрусовый красный Повышает риск онкологических заболеваний Е 123 Амарант Аллергические реакции Е 124 Понсо 4R Е127 Эритрозин Е 128 Красный 2G Е 121 Цитрусовый красный Повышает риск онкологических заболеваний Кроме этого, в России официально запрещены Е добавки: Е240, Е216, Е17. Е 102 Тартразин Аллергические реакции Е 103 Алканет, алканин Риск онкологических заболеваний Е 104 Желтый хинолиновый Заболеваний желудочно-кишечного тракта Е 120 Кошениль Аллергические реакции Е 122 Азорубин, Кармуазин Заболевания желудочно-кишечного тракта Е 131 Синий патентованный V Повышает риск онкологических заболеваний. Е 141 Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов Заболевания желудочно-кишечного тракта Е 142 Зеленый S Аллергические реакции Е 151 Черный BN (PN) Заболевания желудочно-кишечного тракта Е 152-153 Уголь растительный Е 154 Коричневый Нарушение артериального давления Е 171 Диоксид титана Заболевания печени Е172 Оксиды и гидроксиды железа Е 173 Алюминий Е 180 Рубиновый литол ВК Заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Опасные консерванты Е 200 Сорбиновая кислота Уничтожает в организме витамин В12 Е 201-202 Сорбаты натрия (калия) Аллергические реакции Е 210 Бензойная кислота Е 211-213 Бензоваты натрия, калия, кальция Е 220 Диоксид серы Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Е 220 Диоксид серы Е 223-224 Пиросульфиты натрия (калия) Е 225-226 Сульфиты калия (кальция) Е 270 Молочная кислота Опасна для детей и для людей с лактазной недостаточностью. Е добавки химического происхождения, которые считаются не опасными Е 200 — сорбиновая кислота. Искусственный консерват, добавляемый в замороженные полуфабрикаты. Натуральные растительные безвредные Е добавки И напоследок — капелька мёда. Среди добавок Е есть натуральные и безвредные. Продукты с ними можно смело употреблять в пищу. Е 100 — куркумин. Натуральный краситель желтого цвета, получаемый из растения куркума. Е 300 — аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и фруктовые консервы. Е 326 — лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров. Е 440 — пектины. Натуральные пищевые волокна, получаемые из фруктов или овощей (чаще всего из яблок или из свеклы). leovit.ru

Vitaliker: Если кто не смотрел, стоит посмотреть. Я сам пока не смотрел, хотя скачал. Проект канала ОРТ Название: Осторожно-еда Год выхода: 2008 Жанр: Документальный фильм Режиссер: Ольга Савостьянова Выпущено: Телекомпания “Первый канал” Продолжительность: 01:51:33 Перевод: оригинал Картофель фри, сэндвичи, сосиски, жареные в масле булочки, гамбургеры… Он не ел ничего другого: ни овощей, ни мяса, ни свежеприготовленных супов; он весил 108 кг, ему было всего 20 лет. В 2005-ом накануне Рождества его сердце остановилось. Молодого парня погубил фастфуд, он умер от цирроза – иммунная система не выдержала и атаковала клетки собственной печени. Отказываясь принимать нормальную пищу, юноша очень скоро оказался в инвалидном кресле. У него сгнили зубы, кровоточили дёсны, плохо сворачивалась кровь. История англичанина Скотта Мартина стала наглядным пособием «как не надо питаться»… По данным ВОЗ сегодня 60% смертей в мире вызваны неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном употреблении медленно разрушают человека изнутри. Бесконечная простуда, нервозность, аллергии, импотенция, бесплодие, инфаркты, инсульты, онкология… - всё чаще и чаще причиной этих заболеваний становится наша еда.

Vitaliker: Совсем забыл: есть ещё один фильм, недавно вышел, смотрел по ОРТ, тоже скачал. Всем советую посмотреть, если кто не видел! Фильм: Осторожно! Ген скорпиона Оригинальное название: Осторожно! Ген скорпиона Год выхода: 2009 Жанр: Документальный Режиссер: Михаил Бобровник В ролях: Анатолий Берестов, Константин Скрябин и др. Выпущено: Россия Продолжительность: 00:43:25 Перевод: Оригинал Документальный фильм о том, насколько опасно для человека любое внедрение в геном живых организмов. Природа не оставляет без негативных последствий чужеродное вмешательство в её генетический баланс. В начале 70-х годов во Вьетнаме у здоровых родителей начали рождаться дети с врождёнными пороками развития. Это был результат первых экспериментов в биоинженерии во время Вьетнамской войны. Сегодня генетики ушли далеко, и трансгенные организмы попадают совершенно свободно внутрь человека прежде всего через пищевые продукты. Особенность их влияния в том, что мутации возникают не у тех, кто подвергся непосредственному влиянию этих продуктов с ГМО, но у последующих поколений…

Маринка-картинка: Да, ГМО - это вообще жесть! Удивительно, что есть люди, которые считают, что за ними (за ГМО) чуть не наше будущее. Будьте уверены, едим и ЭТО Пока ведь никто из производителей не признается, что они "запихнули" в свой продукт.

Vitaliker: Помню, ещё давно в газете была статья про разновидности "E", какие из них вредные и наносят ущерб здоровью (хотя, думаю, употребление всякой химии бесследно не проходит); вырезку эту с перечнем злых и пресловутых "E" я хранил, не знаю, где она сейчас. Маринка-картинка пишет: Пока ведь никто из производителей не признается, что они "запихнули" в свой продукт. Маринка-картинка, на Украине, наверно с этим дело ещё хуже обстоит, читал, если содержание ГМО в продуктах не более 0,8-0,9%, то производители вправе об этом умолчать. А вообще по закону на всех продуктах нужно указывать, содержится ли ГМО и, если да, то в каких количествах. А одной из существенных причин распространения продуктов ГМО является та, что выращивание растений с модифицированным геномом очень экономно и урожайно, в то время как ресурсы земли ограничены. Очередная подтасовка... А ещё ссылка на низкоколорийные кондитерские изделия, напр., могу есть соевый торт и в то же время сидеть на диете, - соблазнительно выглядит.

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: Маринка-картинка, на Украине, наверно с этим дело ещё хуже обстоит, читал, если содержание ГМО в продуктах не более 0,8-0,9%, то производители вправе об этом умолчать. А вообще по закону на всех продуктах нужно указывать, содержится ли ГМО и, если да, то в каких количествах. Да вроде всех уже обязали, и лепят сейчас какой-то знак типа "Без ГМО", да только кто верит? Прицепить можно, что угодно. А вот, что там внутри? Vitaliker пишет: А ещё ссылка на низкоколорийные кондитерские изделия, напр., могу есть соевый торт и в то же время сидеть на диете, - соблазнительно выглядит. это что же, барыши, мечтающие похудеть, могут спать спокойно? Диетам бой ??

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: это что же, барыши, мечтающие похудеть, могут спать спокойно? Диетам бой ?? Ага, зато скорее постареют и неизвестно чем закончат.

Маринка-картинка: Красота требует жертв

Vitaliker: Маринка-картинка, это верно, а вот и жертва - не есть некачественный продукт. А пища с ГМО как раз-таки к нему и относится. Не есть - намного жертвенней, хотя это весьма и весьма сложно в наши дни - не ошибиться в выборе продукта.

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: хотя это весьма и весьма сложно в наши дни - не ошибиться в выборе продукта. да это попросту невозможно, потому как качественных продуктов нынче, скорее всего, нет. А если и есть, то это недоступно рядовому потребителю. Натуральное хозяйство рулит!!

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: Натуральное хозяйство рулит!! XD В желудке! А на рынке, кажется, выруливает на обочину. Или как? Маринка-картинка пишет: да это попросту невозможно, потому как качественных продуктов нынче, скорее всего, нет. А если и есть, то это недоступно рядовому потребителю. Ты так считаешь? Почему?

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: А на рынке, кажется, выруливает на обочину. почему? Vitaliker пишет: Ты так считаешь? Почему? исходя из того, что предлагают нам магазины и рынки, разве не напрашивается такой вывод?

Vitaliker: Напрашивается.

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: почему? Экономически невыгодно. Продукты генной инженерии Практически все продукты, растительного происхождения, лежащие на витринах в магазине, так или иначе являются генномодифицированными продуктами.Те которое таковыми не являются, на своих упаковках имеют надпись "не содержит генномодифицированных продуктов". А те, которые содержат, предпочитаю этот факт скрыть. Но что же это такое? Ведь совсем недавно никто из нас не замечал таких надписей на продуктах? Ну а те, кто не внимателен к тому, что употребляет в пищу и не заметили... На деле это означает то, что эти продукты являются детищем генной инженерии. Выглядит это так, к примеру, мандаринам которым слишком холодно произрастать на просторах нашей Родины, ввели гены какого нибудь животного или растения, для того, чтобы эти мандарины смогли дать хороший урожай, были слаще, или даже избавились от косточек. На словах это выглядит совершенно безопасно, но так ли это на самом деле? В документальном фильме "Трансгенизация", посвященном этой теме было сказано следующее. Ученый выбрали две горстки лабораторных мышей, одним давали обычный картофель, а другие ели генномодифицированный. По началу всё шло нормально, но после того как мыши дали второе потомство, те которые ели модифицированную пищу, неожиданно прекратили размножаться! После этого случая ученые забили тревогу. Дескать, отрасль ещё не изучена и надо как то приостановить продажу такой пищи. Но сделать это уже слишком поздно. Сейчас такая пища находится практически в каждом доме, в каждом супермаркете. И ежедневно производится тысячами тонн. Что будет с человеком после того, как он будет употреблять в пищу продукты генной инженерии, скажем два поколения, никому неизвестно. Но результаты опытов на животных, во всем мире, совершенно не радуют. Поэтому хочется пожелать вам быть более разборчивы к тому, что вы употребляете в пищу и внимательнее читать упаковку. Если это действительно вредно, то необходимо хотя бы свести этот вред к минимуму. firstest.ru

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: Что будет с человеком после того, как он будет употреблять в пищу продукты генной инженерии, скажем два поколения, никому неизвестно. Как это не известно? Вот это и будет: Vitaliker пишет: после того как мыши дали второе потомство, те которые ели модифицированную пищу, неожиданно прекратили размножаться! Прекратим размножаться и повымираем к такой-то бабушке... мандаринам которым слишком холодно произрастать на просторах нашей Родины Кстати, что касается заморских цитрусовых, типа помЕло, свити и прочей трудновыговариваемой лабуды - недавно была занятная передачка. Не знаю, правда или нет, но эту ерунду оказывается очень вредно кушать нам, жителям других стран и тем более континентов. Якобы наши кишечники не приспособлены к перевариванию этих цитрусовых. Даже ферментов, расщепляющих эти полисахариды, в нашем организме нет. От поедания этой экзотики большие проблемы со здоровьем, самые безобидные из которых - аллергия. Еще проблема в том, что эти чудо-фрукты накачивают лошадиными дозами химии, чтобы довезти до нас в товарном виде. Так что кушаем мы уже не вкусный апельсин, а в основном тяжелые металлы вроде стронция. Привычные нам мандарины и бананы тоже лучше не кушать, если только они не выращены в привычной нам почве и в месте нашего проживания. Тогда они якобы полностью безобидны. А вообще, лучше употреблять те фрукты и овощи, которые испокон веков произрастают в этой самой привычной нам местности - яблочки, персики... у каждого края свой набор, в общем.

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: Привычные нам мандарины и бананы тоже лучше не кушать, если только они не выращены в привычной нам почве и в месте нашего проживания. А если на рынке с рук покупать такие, которые не выглядят так гламурно, как порой на прилавках маркетов? Маринка-картинка пишет: яблочки, персики... И желательно возлюбленные гусеницами, ибо сии - традиционный барометр качества фруктовых плодов.

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: А если на рынке с рук покупать такие, которые не выглядят так гламурно, как порой на прилавках маркетов? Вот этого не знаю. Перед новым годом покупала мандарины на рынке, а цена на порядок выше, чем у остальных торговцев и в супермаркетах, да и вид чуть похуже. Объяснили это тем, что продукт без лишних примесей. Поверила - купила. Хим. анализ не проводила, но вроде настоящие мандарины В этой же передачке мужичка одного показывали, который уже 15 лет на Украине в тепличных условиях выращивает лимоны, апельсины, грейпфруты и т.д. Объясняет, что это все очень неприхотливое и себестоимость у фруктов - 2 гривны (для сравнения: у нас 10 рублей где-то 2 гривны 50 копеек). Но предпринимателям все равно выгоднее по дешевке закупить где-то какую-то гадость а с нас драть за это три шкуры. Хотя, честно говоря, себестоимость в 2 гривны за кг цитрусовых показалась мне нереально низкой. Но мужик уверял, что не врет и продукт у него экологически чистый )) Vitaliker пишет: И желательно возлюбленные гусеницами, ибо сии - традиционный барометр качества фруктовых плодов. Да, да, да! Червячок гадость есть не будет

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: себестоимость в 2 гривны за кг цитрусовых Во дела! Нам ешче этого не хватает. Маринка-картинка пишет: Но предпринимателям все равно выгоднее по дешевке закупить где-то какую-то гадость а с нас драть за это три шкуры. Бизнес основывается на спекуляциях. Принцип капитализма - в кратчайшие сроки с наименьшими затратами получать максимальную прибыль. Маринка-картинка пишет: Да, да, да! Червячок гадость есть не будет Зато феномен какой получается: червячок жуёт здоровые плоды и расправляет крылышки, а человек ест нездоровые плоды и превращается в червячка.

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: человек ест нездоровые плоды и превращается в червячка. не, не в червячка. От поедаемых за всю жисть продуктов с ГМО после смерти долго-долго лежит в могиле и не разлагается

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: не, не в червячка. Однако по земле ходит, как черпачок. Маринка-картинка пишет: лежит в могиле и не разлагается Везёт же грядущим поколениям. Мы такой чести и славы не зажуём.

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: Везёт же грядущим поколениям. что ж хорошего? Или наглядный материал для исследования и пример, что нельзя кушать?

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: Или наглядный материал для исследования и пример, что нельзя кушать? Наглядное пособие - как легчайшим способом стать святым.

чайка: Vitaliker пишет: Если это действительно вредно, то необходимо хотя бы свести этот вред к минимуму. Ещё один пункт в список того, что надо, но всё равно отложим на потом. Привыкли уже. Привыкли уже к заморским да и изобильны сии. Маринка-картинка пишет: себестоимость в 2 гривны за кг цитрусовых Маринка-картинка, а бананчики у него почём?

Vitaliker: чайка пишет: всё равно отложим на потом. Привыкли уже. чера ел крупную мандаринку - сладкую, без косточек и с прекрасно очищаемой кожурой.

Маринка-картинка: чайка пишет: Маринка-картинка, а бананчики у него почём? не знаю, наверное, по той же цене. Но это ведь себестоимость, а прибавить все накрутки - вот уже и другая цена.

чайка: Vitaliker пишет: чера ел крупную мандаринку - сладкую, без косточек и с прекрасно очищаемой кожурой. Оказалось, гмандаринкой потчевався? Маринка-картинка пишет: Но это ведь себестоимость, а прибавить все накрутки - ... доставай вторую гмандаринку?

Vitaliker: чайка пишет: Оказалось, гмандаринкой потчевався? Сей потчевахся, а о помело мечтах.

чайка: Vitaliker пишет: а о помело мечтах Vitaliker, да кивах на киви?

Vitaliker: чайка, не сварих некачественный продукт.

чайка: Vitaliker, гмо-компотик не реших ся?

Vitaliker: чайка, упреках ГМО-банан.

чайка: Vitaliker, подсадного чербячка заведи. Карманный чербяк-испытатель. Vitaliker пишет: И желательно возлюбленные гусеницами, ибо сии - традиционный барометр качества фруктовых плодов. Маринка-картинка пишет: Да, да, да! Червячок гадость есть не будет А я вот что вспомнила: в позапрошлом году в банане попался червяк, живой такой червячок. Интересно, но раскупоривая сей хрукт, я как раз сетовала сестре, что червяки мне попадаются даже там, где не ожидаешь.

Vitaliker: чайка пишет: Vitaliker, подсадного чербячка заведи.А не взъест мя оный чок? А не поглотит ли мя оный червя? чайка пишет: в банане попался червяк, живой такой червячок.Не можешь ли упомнить - каковы были параметры его тела и описать его окраску? Много ли выел банановой мякоти? В какой части банана селился? Сколько сделал проходов и какой длины? Каким образом ты его обнаружила - при откусывании, увидав того на месте расчленения фрукта или захватив кусок с червячком в рот? Где был куплен оный банан? Где хранился? Как долго хранился? Были ли изменены его кожура и мякоть (напр., потемнения, может быть он был подгнивший сверху и снаружи или был явно или скрыто подгнивший)?

чайка: Vitaliker пишет: А не взъест мя оный чок? А не поглотит ли мя оный червя? Всё гможет быть. Vitaliker пишет: Не можешь ли упомнить Ничем не примечательная особь на плоде среднестатистического банана из обычного московского маркета. Ни откуснут был, ни прикуснут.

Vitaliker: чайка, чем видишь и как читаешь? Ты не на все вопросы ответила. чайка пишет: на плодеНа плоде или в его мякоти?

чайка: Vitaliker пишет: чайка, чем видишь и как читаешь? Ты не на все вопросы ответила. Vitaliker, некачественный продукт выдала? Vitaliker пишет: На плоде или в его мякоти? На мякоти плода.

Vitaliker: чайка пишет: Vitaliker, некачественный продукт выдала?Хуже выдала. В душу начхала. чайка пишет: На мякоти плода.Получается, сразу под кожурой? Меня вот что заинтересовало: а всякие ореховые смеси да вообще очищенные орехи (миндаль, фисташки, кешью, фундук, арахис, кедр и др.), которые в магазине на развес продают - они тоже содержат ГМО или нет?

Vitaliker: Вчера купил 300г. развесной ореховой смеси. В пакете осталися подсолнечныя семечки "на дне". Сегодня глядь в пакет, а там насекомыя ползают.

чайка: Vitaliker пишет: Хуже выдала. В душу начхала. Мол, поплевала на червячка да промахнулась? Получается, сразу под кожурой? Оу е. очищенные орехи <...>, которые в магазине на развес продают - они тоже содержат ГМО или нет? Vitaliker, насчет гмо не скажу, но жучки там ещё как селятся. И червячки, и букашечки. Особенно грецкие орехи ими любимы. От этого населения остаётся специфическая труха, так что, выбирая орехи, смотрю, чтобы были чистые, без крошева и опилок. Vitaliker пишет: Сегодня глядь в пакет, а там насекомыя ползают. Биодобавка созрела.

Vitaliker: чайка пишет: Мол, поплевала на червячка да промахнулась?Поплевохом аз обретохом. Ой, кошмар! За недавно прожитое время употреблял и минералку, после которой больше не хотелось минералки, и подгнивший кокос, и прокисший кефир, и страшно горький гнилой фундук... Ешче же и видал виды на протухшее свиное сердце, иже было впоследствии возвращено, откуда взято. Страшно делается жить после подобных инцидентов.

Маринка-картинка: Vitaliker, и где ты только находишь всю эту гадость?

Vitaliker: Маринка-картинка, стало быть, жребий.

Vitaliker: Друзья мои, вчера купил 224 г фисташек. Я думал, что смогу насытиться этими орехами, но хотите верьте - хотите нет, съедобных ядер оказалось всего лишь процентов 20, остальное же пришлось на шелуху и пустышки. Обманишек было столько, что разгрызая их, мне казалось, что я уже никогда не увижу в этом пакете питательного продукта. Порою мне казалось, что это был неприятный сон, а сделанная мною покупка до сих пор ждёт меня в моём рюкзаке. Я щипал себя несколько раз, пытался сделать сальто в воздухе, но всё тщётно... Теперь я сижу с поюзаными зубами и не знаю как мне быть. Ведь это так обидно, когда ты открываешь орех (особенно жертвуя и рискуя целостностью зубов), а там вместо семени - съёжившаяся точка целлюлозы... Я не знаю, что мне делать, я разочарован. Единственное, в чём была польза моей покупки, так это в том, что я сделал для себя вывод - никогда не покупать фисташки и любые другие орехи в скорлупе в том горе-павильоне.

Azamatus: Vitaliker пишет: Друзья мои, вчера купил 224 г фисташек. Я думал, что смогу насытиться этими орехами, но хотите верьте - хотите нет, съедобных ядер оказалось всего лишь процентов 20, остальное же пришлось на шелуху и пустышки. Обманишек было столько, что разгрызая их, мне казалось, что я уже никогда не увижу в этом пакете питательного продукта. Да, бывают в жизни огорчения. Мне, да и большинству населения России тоже приходилось встречаться с некачественными продуктами питания. Ещё осталось только узнать торговую марку этих неладных фисташек.

Александр: Можно позвонить в потребнадзор и узнать как в таких случаях поступать...

Vitaliker: Александр пишет: Если вы купили некачественные продукты и отравились ими. Что можно сделать? Засунуть два пальца в рот, чтобы скорее извлечь их обратно. Вчера приезжали гости и принесли торт "Медовик", купленный в "Пятёрочке". В итоге дегустаторы блевали и лихорадили. Урок на будущее. Также лучше забыть про виноград из супермаркетов, его 100% обрабатывают ядохимикатом (как и любые другие фрукты и овощи с тонкой и съедобной кожурой). В прошлом году тоже отравились таким виноградом.

Александр: я имел ввиду как-то засудить тех, кто такое продал, изготовил и т.п.

Vitaliker: Пойти в суд и угостить судей, чтоб они отравились. И тогда засудят. А если посерьёзней - не надо вообще питаться из супермаркетов, подавляющее большинство продуктов в них потенциально опасные и негодные для употребления (просроченные, протухшие, прохимиченные и т.п.). Индустрию эту на засудить, пока существует массовая тупость и дерьмократия, а вот дать шансы своему здоровью вполне реально.

Александр: А где питаться то?

Vitaliker: Сань, а что, кроме грёбаных супердомаркетов на Земле уже нет источников питания? Например, я появляюсь там, обычно, если надо затариться туалетной бумагой, спичками и прочей несъедобной мелочью (и то редко), муки купить - либо ржаной, либо 1-сортной пшеничной для выпечки здорового бездрожжевого хлеба (и то, когда в специальные места лень ехать), хотя и к таким продуктам отношусь с недоверием - я же не знаю из каких посевов произошла эта мука. Больше от баловства и желания быстрой энергии иногда захожу купить шоколадку, пусть и ненатуральную, но с наименьшим содержанием E-ингредиентов. На этом список закончу. И при всём при этом мы едим мясо, яйца, рыбу, молоко, фрукты и овощи, мёд и даже творог, сметану, сливочное масло (могу поделиться рецептом - как из сметаны сделать офигенное внеконкурентное сливочное масло с помощью стеклянной банки с крышкой). Как ты думаешь, откуда мы всё это берём?

Vitaliker: Есть сыр нужно с осторожностью: в нем нашли пальмовое масло Опубликовано 28 Октябрь 2014 А оно ведет к онкологии и болезням сердца. Занимательная статья из “Комсомольской правды” и ряд полезных советов от ДСНМП. Еще недавно мы покупали сыр, не задумываясь о его качестве: вкусно – и ладно. Но вот стала появляться шокирующая информация – в сыре обнаружили… пальмовое масло! Об этом сообщил Роспотребнадзор. Его поддержали пищевики Петербурга: мол, да-да, и у нас в Северной столице с этим маслом дело нечисто! Да и вообще, по большому счету, не может продукт, в котором присутствует что-либо пальмовое, называться гордым словом «сыр». А только – «сырным продуктом» (то есть произведенным на основе не молока, а масла). - Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – объясняет вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. - Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют ВЕЗДЕ, где раньше использовалось растительное (обычно – подсолнечное) масло: это практически ВСЕ кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. На вкус вы мороженое, вафли и другие продукты с пальмовым маслом можете и не отличить от «нормальных». Зато поймете потом, когда начнутся проблемы со здоровьем. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным КАНЦЕРОГЕНОМ. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности. Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Чем и пользуются производители. Но втайне они понимают, что кладут в еду вредную вещь, а потому стараются скрыть этот факт. - Например, пишут на упаковке: «жир растительный», или «растительное масло» – ведь пальмовое масло тоже растительное! Пальмовое масло продляет сроки хранения продуктов, но делает их тугоплавкими, – поясняет эксперт. – Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в желудок с другими компонентами, пальмовое масло в виде пластичной липкой массы прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта. Организму нужно тратить много энергии, чтобы его переварить. Стоит отметить, что пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Именно из-за своей дешевизны такие сыры и пользуются спросом у покупателей. Как отмечают эксперты, особенно много обнаружено пальмового масла в сырах украинского производства. Сегодня Украина является вторым по величине импортером сыра в Россию (после Беларуси). - Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов. Союз пищевиков Петербурга обнародовал список особо «отличившихся» предприятий, использующих пальмовое масло при производстве сыров: ЗАО «Пирятинский сырзавод» (Сумская область), ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» (Харьковская область), ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат» (Черкасская область), ОАО «Охтырский сыркомбинат» (Сумская область), ООО «Гадячсыр», ООО «Техмолпром» (г. Гадяч, Полтавская область); ООО «Производственное объединение «Молис» (Запорожская область), ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» (Хмельницкая область), Крыжопольский филиал ООО «Интер Фуд» (Винницкая область). Елена ЛИВСИ Комсомольская Правда СпБ 16 Января 2012 http://spb.kp.ru/online/news/1060873 ДСНМП. Хотя статья несколько и устарела, и Украина перестала быть импортером сыров в Россию, нам она показалась не потерявшей актуальности. Сейчас в СМИ можно встретить полемику о том, что, мол, пальмовое масло даже и полезно, и содержит что-то там в своем составе необходимое для нашего организма. Но известно, что, во-первых, человеку свойственно питаться теми продуктами, которые выращены на местности, где он родился и проживает, причем столетиями. И во-вторых, коль скоро масло сие было бы безопасно, то производители прямо бы и писали о его наличии в составе продукта. А то ведь лукаво пишут «растительное масло», «растительные жиры», а производитель, например, сухих завтраков и мюслей под торговой маркой «ОГО» применяет замысловатое словосочетание «олеин пальмовый» – обратите внимание … Что же делать? Как уберечь себя, детей и близких от ядовитых добавок? 1. Стараться не покупать готовых изделий, где потенциально могут быть применены какие-либо зловредные для здоровья ингридиенты, особливо в сетевых магазинах. 2. Читать состав продукта, используя для этого даже увеличительное стекло. (Недобросовестные производители зачастую стараются максимально мелким шрифтом отображать перечень компонентов, порой даже пишут еще черными буквами на красном фоне). Увидев в магазине или прочитав уже дома присутствие в товаре всевозможных консервантов, типа бензоата натрия, Е-компонентов, усилителей и улучшителей вкуса а также АРОМАТИЗАТОРОВ, ИДЕНТИЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ (читай – чистая ХИМИЯ), в частности в чае, следует внести этот продукт в свой «ЧЕРНЫЙ СПИСОК». 3. На самом деле, продукты, производимые нашими крестьянскими, фермерскими хозяйствами несколько дороже тех, что продаются в сетевых супермаркетах, но здесь уже следует подумать и о цене лекарств, которые вскоре могут понабиться, о невесть откуда взявшихся новых заболеваниях… На еще незакрывшихся рынках и фермерских магазинчиках Москвы, к примеру, можно встретить приличное молоко, брынзу, сулугуни, творог. Продают и пастилу и мармелад, не содержащие отравы… Кстати сказать, нами выявлена замечательная закваска под названием «ЭВИТАЛИЯ». Она продается в аптеках Москвы вместе с инструкцией. И из нее получается отличная простокваша, ВКУСНАЯ И ЦЕЛЕБНАЯ. Молоко, конечно, для нее следует приобретать натуральное, с небольшим сроком хранения. Простокваша сия даже почти не расслаивается и по консистенции подобна сметане, содержит в себе кучу полезных микроорганизмов. Благо, наши ученые не утратили еще знаний, приобретенных в советское время, когда государство хоть как-то поддерживало науку. http://dsnmp.ru/v-peterburge-est-syir-nuzhno-s-ostorozhnostyu-v-nem-nashli-palmovoe-maslo/

Vitaliker: Жестец...



полная версия страницы