Форум » Полезный раздел » Некачественный продукт » Ответить

Некачественный продукт

Александр: Если вы купили некачественные продукты и отравились ими. Что можно сделать?

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Александр: Vitaliker сегодня по ТВ сказали, что штрафы настолько малы, что хозяевам супермаркетов проще штраф заплатить и переклееть наклейки.

Vitaliker: Александр, а сколько не помнишь?

Александр: Vitaliker штраф? Не помню.


Vitaliker: Козлам с золотыми горами медных не жалко.

Александр: Я понял, почему у нас в супермаркетах висят желтые ценники(со скидкой ценны). Как-то раньше об этом не задумывался, а увидев один и тот же товар, но по разным ценнам задумался. Просто видно ценны снижают на товар, у которого срок годности уже прошщел и поэтому от него надо по скорее избавиться.

Vitaliker: Позавчера была передача "Человек и закон", в которой рассказывалось про московский супермаркет с просроченным товаром. Я сам не смотрел, поэтому передаю с чужих слов. Короче, чтобы придать начавшим портиться курам продажный вид, их опускали в какой-то физ.раствор, и таким образом исчезал запах и т.п. А на этикетках любого просроченного товара ацетоном стирали срок годности и ставили новый. А эту информацию нашёл в нэте: Как хитрят супермаркеты, чтобы продать просроченные продукты 27 августа 2008 Согласно к санитарному законодательству, продукты, срок употребления которых закончился, считаются опасными, и их последующая реализация запрещена. Торговцы, в которых появился просроченный товар, обязаны его или утилизировать, или передать в коммунальное предприятие "Убежище животных". На практике скормить просроченное четвероногим друзьям в супермаркетах не спешат. За последние шесть месяцев каждый второй украинец покупал некачественные продукты: такие данные социологического исследования, проведенного компанией GFK Украина по заказу совместимого проекта ЕС и Программы развития ООН. Если срок пригодности заканчивается у селедки, ее коптят или замораживают. Позеленевших кур отдают в отдел кулинарии, это нормальная практика. Но чаще всего у нас лежат просроченные молочные продукты, они особенно ходовые. Обычно покупатели берут их, несмотря на срок реализации. Сбывать такие продукты помогает нехитрая технология: например, просроченные молоко или кефир, выставляют на видном месте, а то, что свежее, прячут в глубине полок. Чаще всего срок пригодности на продуктах просто перебивают. У большинства супермаркетов есть чуть ли не цеха по штампованию контрафакта: с помощью специального химического раствора на пластмассовой упаковке можно без усилий снять слой краски и выбить новую дату срока пригодности. Товар в полиэтиленовой обертке достаточно упаковать в новую пленку с новой этикеткой. Если не удается по какой-то причине перебить срок пригодности, просто наклеивают сверху штрихкод магазина, и срок реализации не читается. Напомним, просроченные продукты представляют реальную угрозу для здоровья человека, иногда и жизни. Пищевая токсикоинфекция, попросту говоря - отравление, заболевание, весьма опасно. Оно возникает в результате употребления еды, зараженной какими-то видами микроорганизмов или той, которая содержит продукты их жизнедеятельности - токсины. http://www.eurolab.ua/ru/news/ukraine-news/7869/

Александр: Vitaliker пишет: Позавчера была передача "Человек и закон", в которой рассказывалось про московский супермаркет с просроченным товаром. Я тоже смотрел. Думаю тут ничего не сделаешь.

Vitaliker: Молоко лучше брать деревенское у частников, которые доят одну-две коровы, оно и полноценней, и вкусней, и мало вероятно, что ошибёшься; а если ещё парное будет, то тем более. Только вот они обычно рано утром привозят. Они и творог добротный делают. Копчёных кур в ларьках лучше не брать. Также нужно быть осторожным ко всяким мясным ветчинам, "хлебам", ассорти. Кто знает, что там намешано. В некоторых мясокомбинатах ночью в мясорубке крысы лазят, а в начале рабочего дня их, не проверяя, включают.

Александр: Vitaliker пишет: а в начале рабочего дня их, не проверяя, включают.

Vitaliker: В нашем ближайшем "Магните", например, на нижней полке лежат рядом две корзины с одинаковыми литровыми пакетами молока, но в одной корзине цена 20 рублей, а в другой - 16. Бывает, что пакеты протекают.

Александр: Vitaliker пишет: В нашем ближайшем "Магните", У нас тоже "Магниты" есть))

Маринка-картинка: Чтобы не заводить новую тему, отпишусь здесь. Наверняка, каждый задавался вопросом: а что, собственно, мы едим? Вернее, чем приправленное? Напрмер, парафин, который является продуктом переработки нефти, но его используют для сохранения товарного вида продуктов (в основном, овощей и фруктов). Парафин не усваивается организмом, не выводится из него и является токсичным. А добавки Е? Прочитаешь состав продукта, и весь аппетит пропадает. Обидно, что из нас делают какие-то мусоросборники, продавая всякую гадость, сдобренную запрещенными ингредиентами. Стараешься не обращать внимание, а все равно обидно. Аххх, где же наша советская докторская колбаса по 2,20? Та, которая из МЯСА? Вот прочитаешь такое, и волосы шевелятся! Что же остается есть? Закодированная опасность Частенько на упаковках пищевых продуктов мы встречаем надписи, напоминающие зашифрованное шпионское послания: буквы и цифры. Почему состав продуктов зашифровывается кодами Е? Из-за экономии места? Или для того, чтобы было труднее понять — что именно мы едим? А знаете ли вы, что многие пищевые добавки Е запрещены для применения, а некоторые незапрещенные могут тоже нанести существенный вред здоровью. Тайна шифра в Е добавках Начнем с расшифровки. Буква Е в коде добавок— это международная маркировка пищевых добавок. Код, начинающийся на 1 обозначает красители, устанавливающие или восстанавливающие цвет продуктов. Код, начинающийся на 2 обозначает консерванты, повышающие срок хранения продукта. Код, начинающийся на 3 обозначает антиокислители — вещества, предотвращающие порчу продукта. Код, начинающийся с 4 обозначает стабилизаторы, сохраняющие консистенцию. Код, начинающийся с 5 обозначает эмульгаторы, вещества поддерживающие структуру продукта. Код, начинающийся с 6 обозначает усилители вкуса. Е 121 Цитрусовый красный Повышает риск онкологических заболеваний Е 123 Амарант Аллергические реакции Е 124 Понсо 4R Е127 Эритрозин Е 128 Красный 2G Е 121 Цитрусовый красный Повышает риск онкологических заболеваний Кроме этого, в России официально запрещены Е добавки: Е240, Е216, Е17. Е 102 Тартразин Аллергические реакции Е 103 Алканет, алканин Риск онкологических заболеваний Е 104 Желтый хинолиновый Заболеваний желудочно-кишечного тракта Е 120 Кошениль Аллергические реакции Е 122 Азорубин, Кармуазин Заболевания желудочно-кишечного тракта Е 131 Синий патентованный V Повышает риск онкологических заболеваний. Е 141 Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов Заболевания желудочно-кишечного тракта Е 142 Зеленый S Аллергические реакции Е 151 Черный BN (PN) Заболевания желудочно-кишечного тракта Е 152-153 Уголь растительный Е 154 Коричневый Нарушение артериального давления Е 171 Диоксид титана Заболевания печени Е172 Оксиды и гидроксиды железа Е 173 Алюминий Е 180 Рубиновый литол ВК Заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Опасные консерванты Е 200 Сорбиновая кислота Уничтожает в организме витамин В12 Е 201-202 Сорбаты натрия (калия) Аллергические реакции Е 210 Бензойная кислота Е 211-213 Бензоваты натрия, калия, кальция Е 220 Диоксид серы Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Е 220 Диоксид серы Е 223-224 Пиросульфиты натрия (калия) Е 225-226 Сульфиты калия (кальция) Е 270 Молочная кислота Опасна для детей и для людей с лактазной недостаточностью. Е добавки химического происхождения, которые считаются не опасными Е 200 — сорбиновая кислота. Искусственный консерват, добавляемый в замороженные полуфабрикаты. Натуральные растительные безвредные Е добавки И напоследок — капелька мёда. Среди добавок Е есть натуральные и безвредные. Продукты с ними можно смело употреблять в пищу. Е 100 — куркумин. Натуральный краситель желтого цвета, получаемый из растения куркума. Е 300 — аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и фруктовые консервы. Е 326 — лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров. Е 440 — пектины. Натуральные пищевые волокна, получаемые из фруктов или овощей (чаще всего из яблок или из свеклы). leovit.ru

Vitaliker: Если кто не смотрел, стоит посмотреть. Я сам пока не смотрел, хотя скачал. Проект канала ОРТ Название: Осторожно-еда Год выхода: 2008 Жанр: Документальный фильм Режиссер: Ольга Савостьянова Выпущено: Телекомпания “Первый канал” Продолжительность: 01:51:33 Перевод: оригинал Картофель фри, сэндвичи, сосиски, жареные в масле булочки, гамбургеры… Он не ел ничего другого: ни овощей, ни мяса, ни свежеприготовленных супов; он весил 108 кг, ему было всего 20 лет. В 2005-ом накануне Рождества его сердце остановилось. Молодого парня погубил фастфуд, он умер от цирроза – иммунная система не выдержала и атаковала клетки собственной печени. Отказываясь принимать нормальную пищу, юноша очень скоро оказался в инвалидном кресле. У него сгнили зубы, кровоточили дёсны, плохо сворачивалась кровь. История англичанина Скотта Мартина стала наглядным пособием «как не надо питаться»… По данным ВОЗ сегодня 60% смертей в мире вызваны неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном употреблении медленно разрушают человека изнутри. Бесконечная простуда, нервозность, аллергии, импотенция, бесплодие, инфаркты, инсульты, онкология… - всё чаще и чаще причиной этих заболеваний становится наша еда.

Vitaliker: Совсем забыл: есть ещё один фильм, недавно вышел, смотрел по ОРТ, тоже скачал. Всем советую посмотреть, если кто не видел! Фильм: Осторожно! Ген скорпиона Оригинальное название: Осторожно! Ген скорпиона Год выхода: 2009 Жанр: Документальный Режиссер: Михаил Бобровник В ролях: Анатолий Берестов, Константин Скрябин и др. Выпущено: Россия Продолжительность: 00:43:25 Перевод: Оригинал Документальный фильм о том, насколько опасно для человека любое внедрение в геном живых организмов. Природа не оставляет без негативных последствий чужеродное вмешательство в её генетический баланс. В начале 70-х годов во Вьетнаме у здоровых родителей начали рождаться дети с врождёнными пороками развития. Это был результат первых экспериментов в биоинженерии во время Вьетнамской войны. Сегодня генетики ушли далеко, и трансгенные организмы попадают совершенно свободно внутрь человека прежде всего через пищевые продукты. Особенность их влияния в том, что мутации возникают не у тех, кто подвергся непосредственному влиянию этих продуктов с ГМО, но у последующих поколений…

Маринка-картинка: Да, ГМО - это вообще жесть! Удивительно, что есть люди, которые считают, что за ними (за ГМО) чуть не наше будущее. Будьте уверены, едим и ЭТО Пока ведь никто из производителей не признается, что они "запихнули" в свой продукт.



полная версия страницы