Форум » Полезный раздел » Некачественный продукт » Ответить

Некачественный продукт

Александр: Если вы купили некачественные продукты и отравились ими. Что можно сделать?

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Vitaliker: Сань, а что, кроме грёбаных супердомаркетов на Земле уже нет источников питания? Например, я появляюсь там, обычно, если надо затариться туалетной бумагой, спичками и прочей несъедобной мелочью (и то редко), муки купить - либо ржаной, либо 1-сортной пшеничной для выпечки здорового бездрожжевого хлеба (и то, когда в специальные места лень ехать), хотя и к таким продуктам отношусь с недоверием - я же не знаю из каких посевов произошла эта мука. Больше от баловства и желания быстрой энергии иногда захожу купить шоколадку, пусть и ненатуральную, но с наименьшим содержанием E-ингредиентов. На этом список закончу. И при всём при этом мы едим мясо, яйца, рыбу, молоко, фрукты и овощи, мёд и даже творог, сметану, сливочное масло (могу поделиться рецептом - как из сметаны сделать офигенное внеконкурентное сливочное масло с помощью стеклянной банки с крышкой). Как ты думаешь, откуда мы всё это берём?

Vitaliker: Есть сыр нужно с осторожностью: в нем нашли пальмовое масло Опубликовано 28 Октябрь 2014 А оно ведет к онкологии и болезням сердца. Занимательная статья из “Комсомольской правды” и ряд полезных советов от ДСНМП. Еще недавно мы покупали сыр, не задумываясь о его качестве: вкусно – и ладно. Но вот стала появляться шокирующая информация – в сыре обнаружили… пальмовое масло! Об этом сообщил Роспотребнадзор. Его поддержали пищевики Петербурга: мол, да-да, и у нас в Северной столице с этим маслом дело нечисто! Да и вообще, по большому счету, не может продукт, в котором присутствует что-либо пальмовое, называться гордым словом «сыр». А только – «сырным продуктом» (то есть произведенным на основе не молока, а масла). - Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – объясняет вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. - Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют ВЕЗДЕ, где раньше использовалось растительное (обычно – подсолнечное) масло: это практически ВСЕ кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. На вкус вы мороженое, вафли и другие продукты с пальмовым маслом можете и не отличить от «нормальных». Зато поймете потом, когда начнутся проблемы со здоровьем. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным КАНЦЕРОГЕНОМ. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности. Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Чем и пользуются производители. Но втайне они понимают, что кладут в еду вредную вещь, а потому стараются скрыть этот факт. - Например, пишут на упаковке: «жир растительный», или «растительное масло» – ведь пальмовое масло тоже растительное! Пальмовое масло продляет сроки хранения продуктов, но делает их тугоплавкими, – поясняет эксперт. – Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в желудок с другими компонентами, пальмовое масло в виде пластичной липкой массы прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта. Организму нужно тратить много энергии, чтобы его переварить. Стоит отметить, что пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Именно из-за своей дешевизны такие сыры и пользуются спросом у покупателей. Как отмечают эксперты, особенно много обнаружено пальмового масла в сырах украинского производства. Сегодня Украина является вторым по величине импортером сыра в Россию (после Беларуси). - Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов. Союз пищевиков Петербурга обнародовал список особо «отличившихся» предприятий, использующих пальмовое масло при производстве сыров: ЗАО «Пирятинский сырзавод» (Сумская область), ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» (Харьковская область), ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат» (Черкасская область), ОАО «Охтырский сыркомбинат» (Сумская область), ООО «Гадячсыр», ООО «Техмолпром» (г. Гадяч, Полтавская область); ООО «Производственное объединение «Молис» (Запорожская область), ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» (Хмельницкая область), Крыжопольский филиал ООО «Интер Фуд» (Винницкая область). Елена ЛИВСИ Комсомольская Правда СпБ 16 Января 2012 http://spb.kp.ru/online/news/1060873 ДСНМП. Хотя статья несколько и устарела, и Украина перестала быть импортером сыров в Россию, нам она показалась не потерявшей актуальности. Сейчас в СМИ можно встретить полемику о том, что, мол, пальмовое масло даже и полезно, и содержит что-то там в своем составе необходимое для нашего организма. Но известно, что, во-первых, человеку свойственно питаться теми продуктами, которые выращены на местности, где он родился и проживает, причем столетиями. И во-вторых, коль скоро масло сие было бы безопасно, то производители прямо бы и писали о его наличии в составе продукта. А то ведь лукаво пишут «растительное масло», «растительные жиры», а производитель, например, сухих завтраков и мюслей под торговой маркой «ОГО» применяет замысловатое словосочетание «олеин пальмовый» – обратите внимание … Что же делать? Как уберечь себя, детей и близких от ядовитых добавок? 1. Стараться не покупать готовых изделий, где потенциально могут быть применены какие-либо зловредные для здоровья ингридиенты, особливо в сетевых магазинах. 2. Читать состав продукта, используя для этого даже увеличительное стекло. (Недобросовестные производители зачастую стараются максимально мелким шрифтом отображать перечень компонентов, порой даже пишут еще черными буквами на красном фоне). Увидев в магазине или прочитав уже дома присутствие в товаре всевозможных консервантов, типа бензоата натрия, Е-компонентов, усилителей и улучшителей вкуса а также АРОМАТИЗАТОРОВ, ИДЕНТИЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ (читай – чистая ХИМИЯ), в частности в чае, следует внести этот продукт в свой «ЧЕРНЫЙ СПИСОК». 3. На самом деле, продукты, производимые нашими крестьянскими, фермерскими хозяйствами несколько дороже тех, что продаются в сетевых супермаркетах, но здесь уже следует подумать и о цене лекарств, которые вскоре могут понабиться, о невесть откуда взявшихся новых заболеваниях… На еще незакрывшихся рынках и фермерских магазинчиках Москвы, к примеру, можно встретить приличное молоко, брынзу, сулугуни, творог. Продают и пастилу и мармелад, не содержащие отравы… Кстати сказать, нами выявлена замечательная закваска под названием «ЭВИТАЛИЯ». Она продается в аптеках Москвы вместе с инструкцией. И из нее получается отличная простокваша, ВКУСНАЯ И ЦЕЛЕБНАЯ. Молоко, конечно, для нее следует приобретать натуральное, с небольшим сроком хранения. Простокваша сия даже почти не расслаивается и по консистенции подобна сметане, содержит в себе кучу полезных микроорганизмов. Благо, наши ученые не утратили еще знаний, приобретенных в советское время, когда государство хоть как-то поддерживало науку. http://dsnmp.ru/v-peterburge-est-syir-nuzhno-s-ostorozhnostyu-v-nem-nashli-palmovoe-maslo/

Vitaliker: Жестец...




полная версия страницы