Форум » Полезный раздел » Полезно знать » Ответить

Полезно знать

Vitaliker: Запомни и впредь знай!

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Vitaliker: Главный способ очистки водопроводной воды в России - хлорирование. Непонятно одно: почему люди должны проявлять иммунитет к тому, от чего гибнут живущие в воде микробы? Вступая во взаимодействие с органическими и неорганическими соединениями, содержащимися в воде, хлор образует многочисленные токсины и канцерогенные вещества. Более того - исследования, проводимые в США и Германии, показали прямую зависимость между наличием в воде хлорсодержащих соединений и % раковых больных в этой местности. Если вода, текущая из крана, резко запахла хлоркой, воздержитесь от её использования. Это касается не только питья и приготовления пищи - водные процедуры могут быть не менее опасными. Так, часовое принятие ванны равно 10 литрам выпитой хлорированной воды. Будьте осторожны! СН МедЭкспресс №5(124) 2009 г.

Vitaliker: Пористый горький шоколад Состав: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). Может содержать следы следов орехов. Содержание какао-продуктов минимум 50%.

Маринка-картинка: Vitaliker пишет: эмульгатор (лецитин) и туда уже эту фигню...


Vitaliker: Маринка-картинка, а разве она там не была прежде?

Маринка-картинка: Может и была, я не знаю. Как-то не интересовалась. Но в совковые времена я сомневаюсь, что в шоколаде было что-то подобное.

чайка: Vitaliker пишет: Может содержать следы следов орехов. ... вафель, рисовой крошки, печенья и т.д. т.п. Содержание какао-продуктов минимум 50%. Это ж просто тёмный шоколадик. Маринка-картинка пишет: Но в совковые времена я сомневаюсь, что в шоколаде было что-то подобное. Да, зато какие были плитки шоколадно-пластилиновые...

Маринка-картинка: чайка пишет: Vitaliker пишет: цитата: Может содержать следы следов орехов. ... вафель, рисовой крошки, печенья и т.д. т.п. ...и молока. чайка пишет: Да, зато какие были плитки шоколадно-пластилиновые... зато натур. продукт. А сейчас непонятно что ешь. Но вкусно.

чайка: Маринка-картинка пишет: А сейчас непонятно что ешь. Но вкусно. Но ешь и ноешь

Маринка-картинка: Все вкусное - вредно, а все гадкое на вкус - полезно.

чайка: Маринка-картинка, с оговоркой на магазинский прилавок мегаполиса. Иначе лесная земляника и тухленькая колбаса из ряда вон пойдут.

Vitaliker: Маринка-картинка пишет: Все вкусное - вредно, а все гадкое на вкус - полезно.По этому поводу вспомнилась запись св. Иоанна Кронштадтского о том, что Бог специально сделал всё сладкое вредным для организма - чтобы отвращать нас от чревоугодия. Эх. Ну это ладно, к слову... А вот на счёт гадкого на вкус - если говорить серьёзно, то я бы сказал "нейтрального", однако это тоже огульно, ибо множество растительных плодов, а также молоко (про мясо и сало умолчу) по вкусовым качествам опережают разнообразные кондитерские изделия. чайка пишет: лесная земляникаПри чём здесь лесная земляника?

чайка: Vitaliker пишет: При чём здесь лесная земляника? Vitaliker, это пример, никак не укладывающийся в рамки весьма общего утверждения, что Все вкусное - вредно Не осмелюсь назвать лесную ягоду невкусной или вредной, ибо считается кладезем витаминов и весьма лакома.

Vitaliker: чайка, почему ты поставила лесную землянику в ряд с тухлой колбасой? А на счёт вкусовых качеств лесной земляники - я бы не сказал, что она такая уж и сладкая, а бывает и с горчинкой. С одной оговоркой - если есть её не на природе, собирая с земли, а в домашних условиях.

чайка: Vitaliker пишет: чайка, почему ты поставила лесную землянику в ряд с тухлой колбасой? Vitaliker, этим примером сказала, что не Все вкусное - вредно, а все гадкое на вкус - полезно. Vitaliker, согласна, что иногда и земляника, даже лесная, бывает не очень-то, особенно в дождливую или очень засушливую погоду. Однако, почти всегда эта ягода духмяна и вкусна. Vitaliker пишет: С одной оговоркой - если есть её не на природе, собирая с земли, а в домашних условиях. А дома и сахарку подбавишь.

Vitaliker: чайка пишет: А дома и сахарку подбавишь.Не люблю с сахаром. Он портит вкус ягод.



полная версия страницы